Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Упражнения Кегеля для интимных мышц

30.07.2014

 Упражнения Кегеля для интимных мышц фотоИнтимная гимнастика Кегеля была специально разработана для естественного упрочнения и возобновления основных функций мышечных тканей, которые находятся в области малого таза. Их ослабление происходит, чаще всего, после перенесенных тяжелых родов и во время наступления климакса по причине снижения выработки эстрогенов. Свои упражнения Арнольд Кегель запатентовал еще в 40-х годах прошлого века, но они и по сей день широко применяются в гинекологии. Современная методика тренировки интимных мышц включает в себя множество упражнений, эффективность которых доказана многочисленными исследованиями.

Цели применения упражнений

Мышечно-связочный аппарат, расположенный в области малого таза, играет в организме очень важную роль. Основная его функция – это поддержание внутренних органов нижнего отдела брюшной полости в предусмотренном природой положении. От того, в каком состоянии находятся эти ткани, зависит нормальное протекание беременности и родов, функционирование мочевыводящей системы и кишечника, а также сексуальная функция.

Вследствие различных чрезмерных нагрузок интимные мышцы теряют свою прочность и эластичность и становятся не в состоянии выполнять свою прямое назначение. Из-за этого не только может снизиться либидо и ухудшиться сексуальная жизнь, но и развиться ряд серьезных заболеваний, которые существенно ухудшат нормальную жизнедеятельность женщины.

В качестве профилактики заболеваний и укрепляющих мероприятий применяются упражнения Кегеля для влагалища. Огромную популярность данная методика приобрела среди женщин, желающих сделать свои сексуальные ощущения более острыми.

Эффективность интимных тренировок

Достижение положительного результата от тренировки тазовых мышц напрямую зависит от степени их расслабления и старания пациентки. При ежедневном выполнении комплекса упражнений Кегеля для интимных мышц на протяжении длительного времени (от полугода и больше) приводит к значительному повышению чувствительности вагинального канала, его сужению и достижению большей эластичности. Вследствие этого происходит полное восстановление женской половой сферы после родов, исчезают симптомы недержания мочи и опущения тазовых органов, а ощущения в сексе становятся более бурными и незабываемыми.

Как выполнять тренировку интимных мышц

Упражнения Кегеля для сужения влагалища основываются на комплексе тренировок, заключающихся в сжатии, расслаблении и выталкивании. Во процессе их выполнения задействуются все «кольца» мышц влагалища и аноректальные мышцы. Тренируя мышцы промежности, следует стараться полностью концентрироваться на выполнении каждого упражнения, чтобы чувствовать какие мышцы вы напрягаете. При этом, в зависимости от разновидностей тренингов, не желательно, чтобы в них были задействованы ягодичные и брюшные мышцы.

Немаловажным является и правильное дыхание. Большинство тренировок предусматривает ровные и глубокие вдохи и выдохи без нагрузки на диафрагму.

Что нельзя в методике Кегеля

При выполнении упражнений Кегеля для мышц влагалища необходимо полностью опорожнить мочевой пузырь. Во время тренировок с полным мочевым пузырем повышается риск еще большего растягивания интимных мышц и возникает вероятность инфицирования мочевыводящих путей.

Не рекомендуется выполнять тренинги во время принятия водных процедур. Категорически запрещена методика для беременных женщин при большой вероятности выкидыша и преждевременных родов, на последних стадиях пролапса тазовых органов, при наличии воспалительных процессов мочеполовой системы и опухолей различной этиологии, а также после недавно перенесенных операций или травм в области промежности.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ