Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Отзывы

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить своё здоровье, а может быть и жизнь.

Обратилась в государственную гинекологию по поводу пролапса гениталий, дали направление на операцию и список необходимых обследований, доктор рассказала, как будет проходить операция. Придя домой, я решила посоветоваться с Интернетом - выяснилось, что после таких операций часто бывает прободение мочевого и прямой кишки и другие осложнения. Решила узнать, существуют ли другие методики таких операций, и в результате оказалась на сайте Швейцарской университетской клиники, где описана методика, разработанная профессором Пучковым Константином Викторовичем. Чтобы не полагаться только на свою интуицию, которая подсказывала, что это то, что мне нужно, поговорила со знакомыми гинекологами, некоторые даже не знали, что есть такая методика, но все подтвердили, что это лучшее решение.

На приеме профессор подробно объяснил, как будет проходить операция, мне дали список обследований, который включал обследование мочевого пузыря (что мне очень понравилось, т.к. в случае проблем, их тоже подкорректируют во время операции), и колоноскопию (что мне очень не понравилось, т.к. три года назад я обследовалась у проктолога - не нашли никакой патологии, тем более, что в государственной больнице этого обследования для операции не требовали - значит, оно не обязательно). Я начала сдавать все анализы, а колоноскопию решила сделать последней, в надежде, что мне все-таки удастся как-нибудь обойтись без неё. Но Константин Викторович был непреклонен, за что я теперь ему очень благодарна, потому что во время обследования выяснилось, что у меня рак сигмовидной кишки 2ст. Необходимые дополнительные обследования (биопсия, КТ, МРТ, холтер) я прошла в клинике за два дня (в гос.поликлинике биопсия готова только через 10 дней), и уже на четвёртый день после того, как узнала о диагнозе, была проведена лапароскопическая операция. На 5-й день после операции я была дома. После операции прошла 6 курсов химиотерапии. Вчера получила результаты КТ, пока все нормально. Очень надеюсь, что результат лечения будет положительный и, благодаря Константину Викторовичу, я буду жить полноценной жизнью. Сейчас даже страшно подумать, чем бы все закончилось, если бы я не попала в эту клинику.

Не могу не сказать слова благодарности врачам, которые боролись с моей болезнью.

С анестезиологом Холодовым Игорем Борисовичем общение перед операцией было недолгим, но вселило спокойствие и уверенность в профессионализме этого человека.

Профессор Серебрянский Юрий Евстафьевич очень внимательный, очень ответственно относится к своим обязанностям, досконально обследовал все, что вызывало сомнения, чтобы не было неприятных сюрпризов во время операции, всегда поддержит и даст нужный совет.

Мой лечащий врач Евстратов Роман Михайлович, который сопровождал мою "химию" три месяца, к которому можно в любое время обратиться за помощью, если возникают проблемы или появляются какие-то вопросы.

Из остального персонала клиники выделять никого не хочу, потому что это невозможно - все внимательны, добросовестны, всегда приходят по первому зову, десять раз спросят, как себя чувствуешь, не нужно ли чего, окружают заботой, вниманием, сочувствием.

И, конечно же, самый главный человек - Пучков Константин Викторович, который настоял на этой неприятной процедуре колоноскопии и взялся делать операцию именно лапароскопическим методом, тем самым продлил мне жизнь и избавил от страшных мучений, которые меня ожидали, если бы вовремя не был поставлен диагноз.

Безгранично благодарна Вам, Константин Викторович, за ответственный и добросовестный подход к дооперационным обследованиям и за Ваш чудесный талант хирурга! Здоровья и счастья Вам!

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ