Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Помогают ли упражнения Кегеля?

Методика, разработанная Артуром Кегелем с целью установить контроль над мочеиспусканием у беременных женщин и восстановить тонус мышц после родов, сегодня широко применяется для лечения различных заболеваний, связанных с ослаблением мышечно-связочного аппарата тазовой области. Согласно многочисленным исследованиям, проводимым в разные годы именитыми учеными в области гинекологии, упражнения Кегеля помогают осуществить подтяжку ослабленных по различным причинам мышечных фасций и устранить последствия этих ослаблений на ранних стадиях – опущение стенок вагинального канала и матки, цистоцеле, ректоцеле, стрессовое или ургентное недержание мочи, геморрой и др. Однако положительный результат достигается только на начальных стадиях указанных заболеваний, в запущенных случаях помочь может только операция.

Кроме того, применение данной методики способно значительно улучшить кровообращение органов малого таза и сделать родовую деятельность менее болезненной за счет повышения эластичности мышечных тканей.

Упражнения Кегеля помогут повысить либидо и усилить сексуальные ощущения, причем у обоих партнеров. Система упражнений на сжатие и расслабление интимных мышц оказывает благотворное влияние на сексуальное здоровье женщины, а также способствует продлению периода сексуальной ее активности. Следует отметить, что натренированные мышцы способствуют сужению вагинального канала, что сказывается на интимных ощущениях. Женщина становится способной контролировать собственные сексуальные реакции, давая при этом новые ощущения и партнеру. В результате оргазм у партнеров достигается быстрее и становиться более выраженным.

Отмечается эффективность упражнений в лечении таких расстройств сексуальных функций, как диспареуния – боль во время секса – и вагинизм (бесконтрольное сжатие интимных мышц).

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ