Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Какие использовать тампоны при опущении матки?

Общие правила применения гигиенических тампонов при опущении матки такие же, как и в случае с ее нормальным расположением. На ранних стадиях развития заболевания тампоны вполне можно использовать, не испытывая никакого дискомфорта.

Прежде чем вводить тампон во влагалище, необходимо тщательно вымыть руки. Желательно не носить его более 6 часов, чтобы снизить риск возникновения инфекционных заболеваний. Категорически запрещено использовать их для ликвидации ежедневных влагалищных выделений, чтобы не нарушить микрофлору и не нанести травмы стенкам вагинального канала.

Следует использовать тампоны при опущении матки, только с соответствующими впитывающими свойствами, чтобы уменьшить нагрузку на ткани влагалища и избежать микротрещин.

Конечно же, использование тампонов существенно облегчает жизнь. Однако не следует носить их постоянно, лучше чередовать с гигиеническими прокладками. Не следует также вводить их на ночь.

Категорически запрещается использовать тампоны, если опущение матки сопровождается различного рода воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями.

Не стоит верить различным мифам, утверждающим, что тампоны могут оторваться от шнурка и глубоко застрять в матке, особенно когда она несколько отступила от своих анатомических позиций. Во-первых, вход в матку настолько мал, что объемный ватный тампон просто физически не может в него проскользнуть. Во-вторых, современные тампоны прошиваются удерживающей нитью достаточно прочно, и риск их отрывания минимален. Ну и в-третьих, если он все же оторвался, вы без труда сможете его извлечь, введя два пальца во влагалище.

По чисто физиологическим причинам, не рекомендуется использовать тампоны при ношении внутривлагалищных пессариев и поддерживающих колец, чтобы случайно не сместить их.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ