Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Как зашивают разрывы после родов?

Разрывы после родов зашивают в операционной сразу же после проведенного осмотра шейик матки и влагалища посредством использования зеркал. Разрывы бывают внутренние и наружные. При мелких разрывах швы могут и не накладываться – это определяет врач при осмотре. Серьезные же травмы, чреваты кровотечениями и инфицированием, поэтому требуют зашивания.

Эта процедура проводиться, как правило, под наркозом – местным или общим, в зависимости от глубины разрывов. Для швов используют специальные хирургические нити – нерассасывающиеся или кенгут. После использовании нерассасывающихся нитей, швы необходимо будет снимать через неделю после родов. Кенгут же рассасываются в течении нескольких дней, поэтому в снятии не нуждается.

Швы на шейке матки зашиваются кенгутом. Этот процесс зачастую не требуюет обезболивания, так как орган практически не чувствителен срезу после родов. Особый уход этим швам не нужен и боль с дискомфортом они обычно не вызывают.

Наложение швов во влагалище требует обезболивания и тоже проводиться саморассасывающимися нитями. Такие швы доставляют незначительные болезненные ощущения в течение нескольких дней.

Наиболее болезненные швы на промежности. Они зашиваются нерассасывающимися нитями – шелком, никантом или капроном. Если используют капрон, то его обязательно пропитывают антибиотиком.

Методики наложения швов подбираются в зависимости от степени тяжести разрыва.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ