Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Как правильно делать упражнения Кегеля?

На сегодняшний день существует множество методик, которые включены в систему Кегеля. Все они основываются на сжатии-расслаблении интимных мышц. Выполнять упражнения Кегеля вы можете совершенно незаметно для окружающих в любое время, будучи в общественном транспорте или за рулем, отдыхая на кресле перед телевизором или сидя на работе за компьютером. Чтобы правильно делать упражнения Кегеля для устранения различных заболеваний или простой тренировки мышц, необходимо, прежде всего, посоветоваться с гинекологом. В некоторых случаях любые интимные тренировки противопоказаны, например, при воспалительных процессах в мочеполовой системе, развитии опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных, во время восстановительного периода после операции, ряд сердечнососудистых заболеваний и др. Во время беременности любые тренировки нужно делать с особой осторожностью и только после согласования с ведущим врачом. Особенно это касается женщин, которые ранее переносили выкидыши.

Также следует отметить, что интимные упражнения не должны вызывать боль, даже самую незначительную. Если вы будете правильно выполнять упражнения Кегеля, они не только не вызовут болезненных ощущений, но и помогут улучшить интимные ощущения, сделав их более яркими и продолжительными.

Во время проведения упражнений следует стараться дышать глубоко и равномерно. Вы должны напрягать только одну группу мышц, не привлекая область ягодиц и пресса. Какую позу вы примите, выполняя такую «гимнастику», не имеет значения. Но первые несколько раз врачи рекомендуют делать это в положении лежа.

Вы добьетесь наибольшего эффекта, если будете делать упражнения Кегеля со специальными тренажерами. Такая тренировка займет около 15 минут в день. Первые результаты будут заметны уже через неделю.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ