Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Как лечить стрессовое недержание мочи?

Стрессовое недержание мочи – это заболевание, которое вполне можно излечить. Очень важно вовремя обратиться к врачу. Чем раньше вы придете на консультацию, тем эффективнее будет тот или иной метод лечения. В зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и степени запущенности болезни разделяют консервативные и хирургические методы лечения.

Лечить стрессовое недержание мочи хирургическим способом приходиться в крайних случаях, когда обычнее способы не имеют никакого воздействия, или когда недержание является следствием последних стадий выпадения органов малого таза. В качестве оперативного лечения применяются самые различные методы. Одними из наиболее эффективных являются петлевые операции, в которых для восстановления нормальной работы мышечно-связочного аппарата используются петли типа TVT и TVT Obturator.

Консервативная медицина в данной области состоит из лекарственных препаратов, лечебной гимнастики и уникально терапии биологической обратной связи. Как показывает практика, лечение только медикаментозным способом не имеет особой эффективности. Даже самые мощные лекарственные препараты необходимо принимать в комплексе с физическими упражнениями – это может быть специально подобранная лечебная гимнастика, все те же упражнения Кегеля, иногда и практика йоги. Чтобы полностью ликвидировать стрессовое недержание мочи необходимо избавиться и от первопричин, его вызвавших, в частности, от пролапса тазовых органов. В таких случаях лечение патологии самопроизвольного мочеиспускания проводиться с участием, как уролога, так и гинеколога.

Возврат к списку

Статьи

Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Ольга Аверина

Уважаемый Константин Викторович! Месяц назад я обратилась к Вам на консультацию по поводу миомы…

читать полностью

Татьяна Евгеньевна,53 года

Приношу свою сердечную Благодарность проф. Пучкову К.В. и его коллективу за то, что они подарили мне…

читать полностью

Эгле Иоанниди

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ