Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Как лечить стрессовое недержание мочи?

Стрессовое недержание мочи – это заболевание, которое вполне можно излечить. Очень важно вовремя обратиться к врачу. Чем раньше вы придете на консультацию, тем эффективнее будет тот или иной метод лечения. В зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и степени запущенности болезни разделяют консервативные и хирургические методы лечения.

Лечить стрессовое недержание мочи хирургическим способом приходиться в крайних случаях, когда обычнее способы не имеют никакого воздействия, или когда недержание является следствием последних стадий выпадения органов малого таза. В качестве оперативного лечения применяются самые различные методы. Одними из наиболее эффективных являются петлевые операции, в которых для восстановления нормальной работы мышечно-связочного аппарата используются петли типа TVT и TVT Obturator.

Консервативная медицина в данной области состоит из лекарственных препаратов, лечебной гимнастики и уникально терапии биологической обратной связи. Как показывает практика, лечение только медикаментозным способом не имеет особой эффективности. Даже самые мощные лекарственные препараты необходимо принимать в комплексе с физическими упражнениями – это может быть специально подобранная лечебная гимнастика, все те же упражнения Кегеля, иногда и практика йоги. Чтобы полностью ликвидировать стрессовое недержание мочи необходимо избавиться и от первопричин, его вызвавших, в частности, от пролапса тазовых органов. В таких случаях лечение патологии самопроизвольного мочеиспускания проводиться с участием, как уролога, так и гинеколога.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ