Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Как лечить опущение мочевого пузыря?

Выбор той или иной возможности избавления от данной проблемы зависит от степени развития заболевания, а также от причины его вызвавшей. Лечить цистоцеле на ранних стадиях, когда женщина не испытывает никаких физических проявлений патологии, достаточно легко. Для этого пациентке назначается ряд специальных укрепляющих упражнений для фиксации внутримышечного комплекса и органов малого таза в анатомическом положении (упражнения по Кегелю). Одним из вариантов лечения является также ношение внутривлагалищных пессариев – специальных поддерживающих колец, ношение которых назначается врачом в зависимости от симптомов пациентки. Современные кольца выполняются из гипоаллергенных материалов в разных модификациях и размерных линейках под индивидуальные особенности расположения внутренних органов женщины.

Более радикальным методом является, конечно же, операция. Лечить опущение мочевого пузыря хирургическим способом рекомендуется при тяжелых степенях течения болезни, когда традиционные методы не приносят желаемого эффекта. В случаях, когда пациентка страдает от полного пролапса мочевого пузыря через стенки влагалища, недержанием мочи или серьезными проблемами с оттоком мочи, развиваются воспалительные процессы, операция является лучшим решением проблемы. Вид оперативного вмешательства зависит от персональных особенностей организма и тяжести развития патологии. Во время его проведения опытные хирурги возвращают органы в их анатомическое положение и укрепляют мышечную ткань, что позволяет снизить риск возникновения патологии в будущем.

Назначение о проведении операции проводиться лечащим врачом после осмотра и сдачи необходимых анализов. Так как цистоцеле является частым последствием родов, то проведение операции, как правило, откладывается до окончания лактационного периода.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ