Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Что делать при опущении матки?

По мнению гинекологов, лучшая помощь себе – это особый акцент на поддержании своего организма здоровым. Патологический процесс, когда мышцы перестают поддерживать матку на обычном уровне, не проявляется, как вирус гриппа, способный привести в буквально смысле за пару суток к серьезным последствиям. Примечательно, что опущение может длительно прогрессировать без очевидных проявлений. Чтобы заболевание не достигло стадии выпадения, консультироваться в гинекологии необходимо, минимум, каждые полгода. При опущении матки на «зародышевой» стадии половые органы можно привести к прежнему анатомическому уровню, не используя такие решительные методы, как оперативная подтяжка мышц тазовой области или полное удаление выпавшего органа.
Если диагноз «опущение матки», подтвердился, старайтесь в точности соблюсти все те назначения, установленные Вашим гинекологом. Попробуйте отказаться на работе  от сильных нагрузок на организм и приступайте к ежедневному перечню упражнений, помогающих стабилизировать функции мышечной ткани, которая выступает опорой внутренним органам малого таза. Немаловажно в период лечения получать полноценное питание, чтобы наладить стабильную работу кишечной системы и быстро освободить организм от излишних килограммов, особенно влияющие на возникновение опущения тазовых органов.

Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ