Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Что делать при опущении матки?

По мнению гинекологов, лучшая помощь себе – это особый акцент на поддержании своего организма здоровым. Патологический процесс, когда мышцы перестают поддерживать матку на обычном уровне, не проявляется, как вирус гриппа, способный привести в буквально смысле за пару суток к серьезным последствиям. Примечательно, что опущение может длительно прогрессировать без очевидных проявлений. Чтобы заболевание не достигло стадии выпадения, консультироваться в гинекологии необходимо, минимум, каждые полгода. При опущении матки на «зародышевой» стадии половые органы можно привести к прежнему анатомическому уровню, не используя такие решительные методы, как оперативная подтяжка мышц тазовой области или полное удаление выпавшего органа.
Если диагноз «опущение матки», подтвердился, старайтесь в точности соблюсти все те назначения, установленные Вашим гинекологом. Попробуйте отказаться на работе  от сильных нагрузок на организм и приступайте к ежедневному перечню упражнений, помогающих стабилизировать функции мышечной ткани, которая выступает опорой внутренним органам малого таза. Немаловажно в период лечения получать полноценное питание, чтобы наладить стабильную работу кишечной системы и быстро освободить организм от излишних килограммов, особенно влияющие на возникновение опущения тазовых органов.

Возврат к списку

Статьи

Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Ольга Аверина

Уважаемый Константин Викторович! Месяц назад я обратилась к Вам на консультацию по поводу миомы…

читать полностью

Татьяна Евгеньевна,53 года

Приношу свою сердечную Благодарность проф. Пучкову К.В. и его коллективу за то, что они подарили мне…

читать полностью

Эгле Иоанниди

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ