Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение матки в молодом возрасте

Среди женщин по-прежнему бытует мнение, что опущение матки — пролапс тазовых органов — болезнь зрелого возраста. Конечно, среди пациенток после 50 более трети имеют подтвержденный ...

7 причин сделать операцию при опущении матки

Количество пациенток с диагностированным опущением матки ежегодно увеличивается, при этом болезнь давно перестала считаться уделом женщин после 50-и. Все чаще к врачу обращаются па...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Лапараскопическая сакровагинопексия

Генитальный пролапс – серьезная прогрессирующая патология, которая доставляет женщине множество проблем и практически может приковать ее к постели. Основной причиной развития пролапса является ослабление мышечно-связочного аппарата, вызываемое различными травмами или, реже, врожденными патологиями. На последних стадиях развития болезни единственным результативным способом избавления от нее является оперативная хирургия. В качестве одного из эффективных методов устранения выпадения органов малого таза часто применяется такой вид хирургии, как лапараскопическая сакровагинопексия.

В чем заключается операция

В процессе применения такого способа оперативного лечения пролапса, хирурги проводят фиксацию культи вагинального канала и его стенок, а также матки и ее шейки к костному выступу в тазовую область крестцового отдела позвоночника. Задняя и передняя стенки влагалища максимально аккуратно отделяются от прямой кишки и мочевого пузыря для высвобождения пространства для установки специального эндопротеза, представляющего собой полихлорвиниловую сетку. Имплантат закрепляется на тазовых мышцах и наружных стенках вагинального канала в нескольких точках посредством узловых швов. Таким методом при сакровагинопексии получают равномерное рассредоточение нагрузки, чтобы натянуть эндопротез и имплантировать его в ткани органов. Основным держателем протеза является крестцовый мыс позвоночника.

Полости сетки быстро зарастают соединительной тканью, что образует достаточно прочный связочный аппарат, по сути, формируются новые фасции мышечной ткани. Протез прочно фиксирует органы в анатомическом положении и существенно снижает возможность повторного выпадения.

Проводится операция при опущении мочевого пузыря, матки или влагалища. Назначается она обычно на 5-12 день менструального цикла. Подобный метод хирургического лечения пролапса практически бескровный и длиться не более 2 часов.

Подготовка к операции

Перед проведением лапараскопической сакровагинопексии пациентке назначается ряд анализов – расширенные исследования крови и мочи, цитологические мазки и УЗИ органов малого таза. При выявлении каких-либо патологических изменений в мазках, предварительно проводиться курс лечения до полного устранения проблемы.

Последствия операции

В целом сакровагинопексия переносится пациентками очень хорошо, а негативные последствия проявляются лишь в 5-7% случаев. Среди возможных осложнений выделяют образование пролежней в связи с особенностями строения имплантата, а также разрыв эндопротеза при нагрузках. При широком вскрытии межтканевых пространств малого таза существует высокая вероятность повреждения мочеточников, кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Категорически запрещено применять данный метод при наличии инфекционных заболеваний в тканях тазовой области.

Послеоперационный период, как правило, составляет 8-10 дней. Затем в течении месяца запрещаются какие-либо нагрузки на область малого таза, а также сексуальные контакты.

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 150-44-51 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок