Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Упражнения Кегеля в домашних условиях

28.07.2014

Упражнения Кегеля в домашних условиях фотоИнтимные мышцы занимают особое место в нашем организме. Они не только незаметно для нас поддерживают органы малого таза в их анатомической позиции, но и отвечают за испытываемые нами сексуальные ощущения. А, как известно, без сексуальной удовлетворенности невозможно достичь абсолютного женского здоровья. В зависимости от того, в каком состоянии находятся лонно-копчиковые мышцы, мы ощущаем более яркий или притупленный оргазм, страдаем от симптомов проявления различных заболеваний или ведем нормальный образ жизни. Чтобы привести данную мышечную группу в надлежащее состояние, необходимо выполнять упражнения доктора Кегеля, которые были разработаны специально для интимного здоровья женщины.

Эффективность «кегелей»

Продолжительные ежедневные тренировки интимных мышц способствуют стимуляции нормального кровообращения в области малого таза и помогают устранить на начальных стадиях многие гинекологические заболевания. С нормальным насыщением кислорода стабилизируется уровень гормонов, что способствует восстановлению микрофлоры и слизистой оболочки вагинального канала, а также растягивается длительность репродуктивного периода на более поздний возраст до наступления климакса.

Интимные упражнения выполняются и в качестве подготовки нормальному протеканию беременности и родов. Благодаря им увеличивается эластичность и прочность мышц, что снижает риск возникновения травм и разрывов в процессе родовой деятельности.

Несмотря на существование множества специальных курсов по обучению, упражнения Кегеля в домашних условиях можно выполнять с не меньшим успехом. Только необходимо помнить, что положительный результат достигается посредством длительных тренировок с постоянным повышением уровня их сложности.

В комплекс современных упражнений для тренировки мышц тазового дна могут входить «чистые» тренировки и упражнения со специальными тренажерами.

Укрепление мышечного комплекса с помощью интимных упражнений

Для выполнения упражнений самостоятельно необходимо сначала выполнить некоторые подготовительные процедуры. Чтобы «ощутить», какие мышцы будут поддаваться тренировкам, во время мочеиспускания следует попробовать несколько раз задержать поток мочи на несколько секунд. Если вы справляетесь с этой манипуляцией без проблем, можете сразу переходить к выполнению комплекса упражнений.

Для начала вы должны научиться «чувствовать» мышцы промежности отдельно от других, чтобы в процессе тренировок они работали индивидуально. Попробуйте для этого освоить дыхание с полностью расслабленными мышцами живота. Лягте на спину, полностью расслабьте все тело и дышите глубоко и плавно. Во время этой процедуры положите руки на грудь и на живот. Попробуйте дышать так, чтобы опускалась и поднималась только брюшная полость, а область груди была максимально неподвижна.

Теперь перейдем к домашним упражнениям:

  1. Примите горизонтальное положение, слегка согните ноги в коленях, а руки опустите вдоль туловища. Теперь зажимайте мышцы влагалища на 6-7 секунд, а затем расслабляйте на 3-4 секунды. Такой тренинг нужно делать в течении 7 минут с постепенно нарастающим темпом и силой сжатия стенок вагианльного канала. После добавьте в комплекс выталкивание – незначительные потуги и расслабления. Чередуйте их со сжатиями.
  2. Теперь переходим на анус. Не меняя положения, сжимайте и послабляйте сфинктер прямой кишки. Оба упражнения нужно выполнять до тех пор, пока вы не научитесь отключать в их процессе пресс и ягодицы. Затем нужно перейти на сидячее положение. Делать эти упражнения нужно до 15 минут по 3-4 раза в день.
  3. Учитесь различать мышцы ануса и влагалища, напрягая и расслабляя их по очередности. Это упражнение называется «Мигание».
  4. В практике можно также применять упражнение «Лифт», «Сумку», «Бабочку», «Мостик», «Кошку» и другие.

Тренировки с тренажерами

Для выполнения упражнений Кегеля в домашних условиях можно приобрести специальные тренажеры – нефритовое яйцо или обычные вагинальные шарики.

При использовании шариков их нужно постепенно ввести во влагалище, стараясь удержать их несколько минут. Первое время они буду выпадать. Прилагая усилия на сжатие, нужно постепенно начинать ходить, выполнять прыжки, пробовать с помощью интимных мышц стучать шариком о шарик. Нефритовое яйцо вводится во влагалище тупой стороной. Его, как и шарики, нужно постараться удержать, сначала стоя, потом лежа. Попробуйте скоординировать движения яйца, перемещая его влево или вправо мышцами вагины. По прошествии длительного времени, когда ваши удержание яйца достигнет совершенства, подвесьте на него небольшой груз и попробуйте его удержать при помощи мышц промежности.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ