Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Упражнения Кегеля с шариками

12.08.2014

Упражнения Кегеля с шариками фотоИнтимные мышцы предназначены для поддержания тазовых органов на анатомическом уровне. В надлежащем состоянии они препятствуют пролапсу, регулируют мочеиспускательную функцию, обеспечивают нормальный родовой процесс и, естественно, обеспечивают для женщины и ее полового партнера ряд ощущений в процессе сексуальных контактов. Как и любая другая, данная группа мышц при определенных обстоятельствах также нуждается в укреплении, что достигается посредством тренировок. С этой целью применяются различные гимнастические методики, упражнения Кегеля и даже особые приспособления-тренажеры. Отдельную категорию в тренировке мышц «интимной» области занимают вагинальные шарики.

Разновидности шариков и их предназначение

Прибегнув к укрепляющим тренировкам тазовой области можно испробовать упражнения Кегеля с вагинальными шариками, с помощью которых развивается способность контроля мышечных сокращений при помощи управления разнообразными зонами интимных мышц.

Шарики для влагалища были специально созданы для укрепления стенок вагинального канала. По мнению многих специалистов в гинекологии, эти аксессуары способны оказывать тонизирующее воздействие на паховые мышцы и половые органы. Мышечные ткани, подвергшиеся тренировкам, становятся со временем более эластичными, что сделает их более подготовленными к естественным родам.

Шарики выпускаются диаметром от 3-3,5 см и соединяются между собой шнурком с длинной петлей для беспрепятственного выведения из влагалища. Они вводятся непосредственно в вагинальный канал и удерживаются на месте при помощи его мышечных колец. Эти атрибуты могут свободно вращаться во влагалище и массировать его стенки, тем самым заставляя их чаще сокращаться и, тем самым, вызывая сексуальное возбуждение.

Шарики применяются многими женщинами для восстановления интимных мышц после родов, для получения новых сексуальных ощущений и даже для предотвращения недержания мочи. Женщина, которая носит эти аксессуары хотя бы по 2 часа ежедневно и выполняет с ними определенный комплекс упражнений, способна быстрее достигать оргазма и получать более яркие ощущения.

Влагалищные шарики изготавливаются из самых разнообразных материалов – высокоэкологичных пластмасс, полой и литой резины плотной структуры, металла, в том числе драгоценных видов. Они могут выпускаться с абсолютно ровной поверхностью или с ребристым покрытием. Как правило, внутри шариков располагаются грузики из металла, которые во время малейшего движения стучат по стенкам шара, передавая вибрации на стенки вагинального канала и приводя их в тонус. В некоторых шариках отсутствует полость, например в нефритовых яичках. Эти аксессуары предназначены для укрепления сфинктеров влагалища при вводе-выводе.

Использование шариков

Если вы будете выполнять упражнения Кегеля с шариками впервые, то лучше всего выбрать приспособления из пластика. Для введения их в вагинальный канал желательно использовать лубриканты во избежание травмирования его стенок. Перед введением вагинальные шарики необходимо обязательно обработать специальным антисептическим средством, например, в слабом марганцевом растворе.

Помещать их во влагалище нужно по одному в положении стоя, подняв ногу. В первый раз нужно попробовать удерживать шарики и походить с ними несколько минут. Некоторое время ношение шариков может доставлять некоторый дискомфорт, создавая ощущения, что из влагалища они вот-вот выпадут, но это быстро пройдет.

Походив с шариками несколько дней вы можете приступать к выполнению комплекса упражнений по методике Кегеля с этими шариками внутри. Такие тренировки обеспечивают большой приток крови к паховой области. Вы можете выполнять следующие упражнения – «лифт», «мигание», «SOS», «мостик», «аплодисменты» или «бабочку».

Учеными доказано, что применения влагалищных шариков приводит к раскрепощению и повышению сексуальности женщины. Они очень эффективны после родов и способны снимать стресс.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ