Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Упражнения Кегеля при геморрое

08.08.2014

Упражнения Кегеля при геморрое фотоГеморрой является следствием нарушений в работе кишечника по причине малоподвижного образа жизни, тяжелых родов, серьезных травм аноректальной области, хронических заболеваний кишечника, в том числе запоров, и неправильного питания. В лечении начальных стадий геморроя, как показали многочисленные исследования, могут оказать неоценимую помощь упражнения Кегеля, разработанные для тренировки интимных мышц.

Эффективность методики при геморрое

Геморрой представляет собой патологию, которая развивается посредством патологического расширения и тромбоза геморроидальных вен, которые расположены вокруг прямой кишки. При тренировке мышц тазовой области по технологии Кегеля значительно улучшается кровоснабжение внутренних органов. Кровь начинает усиленно циркулировать по системам малого таза. При этом приходит в норму отток крови по венам и, соответственно, уменьшаются закупоренные геморроидальные узлы.

Ежедневная гимнастика Кегеля при геморрое способствует снижению периодичности обострений заболевания, предотвращению выпадения узлов из прямой кишки и их постепенному уменьшению.

Как и при любом другом заболевании, при лечении геморроя необходимо использовать комплексный подход. Чтобы упражнения возымели действие, нужно также направить лечение и на устранение первопричины геморроя – постараться избавиться от хронических запоров, перейти на правильное питание и ввести в свой малоподвижный образ жизни постоянные физические нагрузки в виде различных видов физкультуры.

Как делать упражнения при геморрое

Упражнения Кегеля при геморрое следует выполнять ежедневно по 10 сокращений 3-4 раза. При этом комплекс тренинга будет сосредоточен больше на мышцах ануса. Первое время такой график выполнения сложно поддерживать, так как нужно принимать положение «лежа» для большей концентрации и правильного выполнения всех упражнений. Но когда ваша техника будет доведена до совершенства, упражнения можно будет выполнять сидя или стоя, абсолютно незаметно для окружающих. Такая гимнастика станет отличной тренировкой для тех, кому приходится постоянно сидеть или стоять во время работы.

Следует отметить, что некоторые упражнения при наличии геморроя будут полезны не только женщинам, но и мужчинам.

Перед выполнением упражнений желательно опорожнить кишечник и мочевой пузырь.

Какие упражнения помогут при геморрое

В первый раз для распознания ваших возможностей и необходимо выполнять простые сжатия и разжимания сфинктера прямой кишки. Положение тела при это не имеет значения.

Эффективным упражнением Кегеля при геморрое является «Мостик». При этом вам будет необходимо лечь на спину, подтянув ноги к ягодицам и слегка раздвинув их. Теперь глубоко и резко выдохните, только через рот, и вдохните носом, а потом ртом сильно и длительно выдыхайте. На последнем продолжительном выдохе резко втяните живот к ребрам и поднимите резко корпус как можно выше. При этом втягивайте мышцу ануса и влагалища в живот. Удерживать положение нужно 5-7 секунд, затем медленно вернуться в исходную позицию. Такой тренинг нужно повторить 5-6 раз.

Следующим этапом будет сжимание всех интимных мышц. Для этого примите исходную позицию, как в предыдущем упражнении. А теперь сильно сожмите анус и влагалище, удерживая их в таком состоянии на протяжении 1 минуты, затем постепенно расслабьтесь на 1 минуту. И так 5-6 подходов. Первое время удержать мышцы так долго будет сложновато, поэтому вы можете начать с 30 секунд, с каждым днем увеличивая длительность нагрузки.

В комплекс можно также включить упражнение «SOS», «Мигание», «Кошку» и «Бабочку».


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ