Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Упражнения Кегеля для секса

03.08.2014

Упражнения Кегеля для секса фотоВ начале 40-х годов прошлого века доктор Арнольд Кегель запатентовал комплекс физических упражнений, которые направлены на тренировку интимных мышц. И хотя они были разработаны для быстрого восстановления женщин после родов и устранения «побочных эффектов» беременности, упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового днасегодня пользуются популярностью у многих представительниц прекрасного пола, жаждущих испытать невероятные ощущения во время секса.

Чем полезны упражнения для интима

Продолжительность и яркость сексуальных ощущений, как у женщины, так и у мужчины, во многом зависит от возможности осознанно воздействовать на свои мышечные реакции. В данном процессе ключевым фактором выступает состояние мышц промежности, которые располагаются в лонно-копчиковой области.

Ослабевание интимных мышц может происходить по разным причинам, как врожденным, так и приобретенным. Однако сей факт существенно снижает интенсивность оргазма. Животные управляют данной группой мышечных тканей при помощи хвоста. Нас же, к сожалению или к счастью, природа хвостом не одарила, поэтому добиться нужного контроля можно при помощи упражнений Кегеля для секса. Подобные тренировки способствуют:

  • Повышению степени понимания своих ощущений, которые сосредотачиваются в половых органах во время сексуальных контактов;
  • Улучшению кровообращения органов и тканей половой системы;
  • Увеличению интимной активности;
  • Восстановлению после родов мышечного тонуса вагинального канала;
  • Сужению стенок вагинального канала, что сильно влияет на чувствительность обоих партнеров;
  • Проявлению полного самоконтроля над получением оргазма;
  • Устранению таких сексуальных дисфункций, как диспареуния (болевые ощущения в процессе полового акта) и вагинизм (самопроизвольные мышечные сокращения влагалища).

Выполняя упражнения Кегеля во время секса можно приближать и отдалять время наступления оргазма, причем как мужского, так и женского.

Методика выполнения упражнений

Если вы новичок в методике Кегеля, то вам необходимо первые разы выполнять все упражнения исключительно в домашних условиях и желательно лежа, если другого положения не предусматривает методика. Тренировка интимных мышц достаточно легкая и не требует каких-либо затрат. Она основывается на упражнениях сжатия, расслабления и выталкивания. Первое время вам нужно будет выполнять их 3-4 раза в день в общей сложности по 50-60 основных упражнений, постепенно увеличивая их количество. Когда вы освоите методику достаточно хорошо, нужно будет выполнять по 400-500 упражнений. Срок тренировок – от 5 до 12 месяцев.

В качестве упражнений Кегеля для секса подойдет полный перечень тренировок, включающий в себя следующие – «Лифт», «Сумка», «Бабочка», «SOS», «Мостик», «Кошка», «Мигание», «Все мышцы», «Выталкивание», «Маяк» и «Аплодисменты». Каждое из этих упражнений выполняется в определенной позе и с заданным темпом.

Например, упражнение «Маяк» выполняется по счету. «Раз» - и вы как можно сильнее сжали влагалищные мышцы, «2-3-4-5-6» - и вы медленно «ступенчато» расслабляетесь, «8-9-10» - и вы постепенно «выталкиваете» мышцы наружу.

Выполняя «Бабочку», вам придется присесть, откинув руки назад и притянув к себе пятки, как в позе йоги «лотос». При диафрагментарном дыхании на выдохе нужно с силой втянуть в себя мышцы влагалища, а затем постепенно выталкивать их «в пол».

Делая «Аплодисменты», нужно лечь на спину и слегка подтянуть к себе ноги. Теперь необходимо с постепенно нарастающей интенсивностью хлопать в ладоши и параллельно сжимать стенки вагинального канала с подходом до 3 минут.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ