Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Противопоказания к упражнениям Кегеля для женщин

09.08.2014

Противопоказания к упражнениям Кегеля для женщин фотоУпражнения доктора Кегеля, предназначенные для укрепления интимных мышц и усиления сексуальных ощущений, уже давно заслужили мировое признание благодаря своей высокой эффективности. Однако, как и любые другие, физические упражнения по методикам Кегеля имеют ряд противопоказаний для женщин, которые обязательно следует учитывать, решившись на подобные тренировки.

Когда от «кегелей» лучше отказаться

Сразу следует отметить, что такие упражнения имеют определенную технологию выполнения, которую нужно неукоснительно соблюдать. Для начала необходимо обучиться правильной технике дыхания, чтобы при концентрации на интимных мышцах не задействовать в тренировках другие группы мышц. В противном случае, вы можете не только не достичь желаемого эффекта, но серьезно себе навредить, так как при напряжении мышц пресса и ягодиц на порядок повышается внутрибрюшное давление, что пагубно скажется на вашем состоянии при наличии даже незначительного опущения матки. Дыхание во время упражнения должно быть ровным и размеренным. В большей части тренингов дышать следует только животом, не двигая грудной клеткой.

Перед началом тренировок обязательно необходимо опорожнить мочевой пузырь. Если он будет полным, вы рискуете получить инфицирование мочеиспускательных каналов или воспалительный процесс.

Категорически запрещается выполнять упражнения, принимая горячую ванну. Это связано с расширением сосудов и повышением кровяного давления от горячей воды, которое может слишком подскочить при выполнении упражнений.

Не назначаются упражнения Кегеля при наличии воспалительных процессов или инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, при обострениях сердечнососудистых заболеваний, на последних стадиях пролапса тазовых органов. Категорически запрещены упражнения при опухолевых процессах в организме, причем, как злокачественных, так и доброкачественных.

Тренировать интимные мышцы не рекомендуется после недавно перенесенных травм промежности или серьезных операций. Как и любые другие физические нагрузки, к данным упражнениям можно приступить только после полного выздоровления, приблизительно через 3-7 недель, в зависимости от тяжести травм.

Если вы беременны

Как известно, упражнения по Кегелю для женщин, ожидающих пополнения в семействе, являются очень полезными. Они делают стенки влагалища и мышечный комплекс лонно-копчиковой области более эластичными и прочными, что в процессе родовой деятельности снижает вероятность возможных травм и разрывов. К тому же, с данными упражнениями, роды проходят менее болезненно и не затягиваются по времени.

Однако противопоказания к упражнениям Кегеля существуют и в данном случае. Женщинам, которые ранее перенесли выкидыши или преждевременные род, либо имеют предрасположенность к ним по ряду причин в первый раз, категорически не рекомендуется выполнять подобные тренировки. Лучше подождать и приступить к упражнениям в послеродовый период для скорейшего восстановления и возобновления нормальной работы всех систем организма.

В любом случае, перед тем, как приступить к практике упражнений по Кегелю, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ