Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Чем опасна операция пролифт?

01.03.2014

Чем опасна операция пролифт? фотоСовременная оперативная гинекология предусматривает использование более чем 200 методик проведения операций при опущении матки. Благодаря использованию усовершенствованных способов гинекологической хирургии, многие женщины навсегда избавились от проблем и последствий, связанных с данной патологией. Однако существуют хирургические методы, которые приносят женщинам намного больше страданий, нежели пользы. Одним из них является операция Prolift, которая заключается в использовании сетчатых имплантатов вокруг влагалища.

Следует сразу же отметить, что данная операционная техника сегодня НЕ РЕКОМЕНДОВАНА к применению в более чем 20 странах мира. А американская фирма-производитель имплантатов для нее, под давлением Ассоциации женщин США, которые пострадали от подобных операций, и вовсе сняла их с производства. Но, не смотря на это, некоторые врачи все еще используют методику в своей практике.

Показания к применению

Сетчатые имплантаты Prolift используются не только в лечении опущения матки или стенок влагалища, но и при наличии миомы, аденомиоза и эндометриоза, дисплазии соединительных тканей, а также различных урогинекологических проблемах, в том числе и недержании мочи стрессового характера.

Суть операции

Применение сетки Пролифт заключается в создании новой тазовой фасции в качестве каркаса для поддержания матки и стенок влагалища, а также соседних органов малого таза. Сетчатый имплантат может быть вживлен, как вокруг влагалища, так и у передней или задней стенки. Передний Пролифт, например, используют для коррекции положения мочевого пузыря при цистоцеле (выпячивании части мочевого пузыря через переднюю стенку влагалища в вагинальный канал). Задний Пролифт показан при опущении прямой кишки через стенки влагалища.

Исследования FDA

В связи с колосальным количеством судебных исков по вопросу последствий от использования сетчатых имплантатов, Американская спецслужба FDA (Федеральный исполнительный департамент Министерства здравоохранения США по качеству медикаментов и пищи) проводила специальные исследования, которые так и не обнаружили убедительных подтверждений, что результаты лечения опущения тазовых органов с помощью Prolift значительно лучше, чем у традиционных методик.

Последствия операции

Использование системы Пролифт для укрепления связочного аппарата тазовых органов приводят к цепи тяжелых побочных эффектов, наносящих порой неисправимый вред здоровью женщины. К ним относятся:

  • Смещение сетчатого трансплантата или его сморщивание
  • Ранения стенок прямой кишки, мочеиспускательных каналов и мочевого пузыря.
  • Развитие эрозийных процессов тканей, непосредственно соприкасающихся с имплантатом.
  • Проколы или разрывы сосудов и нервов.
  • Сильные кровотечения.
  • Обширные подкожные гематомы.
  • Абсцессы.
  • Появление свищей.
  • Атрофия мышечной ткани.
  • Болевой синдром во влагалище.
  • Снижение чувствительности тканей или полное ее отсутствие.
  • Возникновение различных инфекций.
  • Травмы внутренних органах при нагрузках на мышцы малого таза (частые сексуальные контакты, спортивные упражнения).
  • Полное отторжение имплантата.
  • Элонгация шейки матки.
  • В редких случаях, заражение крови, рецидивные процессы пролапса.

После операции Пролифт побочные эффекты проявляются сразу в нескольких направлениях. Иногда, чтобы спасти жизнь женщины, приходится проводить еще несколько восстановительных операций. Очень хорошо, если опытным хирургам удастся провести тонкую работу по сохранению нормальной работы матки, в противном случае, ее просто удалят.

Использование системы Prolift сопровождается серьезными последствиями в 35% случаев в течении первых нескольких лет после операции. Ее эффективность по сравнению с другими методами так и не была доказана, поэтому сегодня Пролифт не применяют ни в одной известной клинике Америки и Западной Европы.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ