Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Недержание мочи у женщин - таблетки, лекарства и препараты.

26.06.2014

Недержание мочи у женщин - таблетки, лекарства и препараты. фотоПри всех разновидностях самопроизвольного мочеиспускания назначается то или иное медикаментозное лечение. Наибольший эффект дают таблетки в случаях ургентного недержания мочи. Основное назначение медикаментозного лечения заключается в понижении гиперактивности мочевого пузыря. В результате количество мочеиспусканий должно значительно уменьшиться вместе внезапными позывами, а также ликвидироваться недержание.

Выбор лекарства

Медикаментозное лечение должно обеспечить снижение сократительной активности стенок мочевого пузыря и расширить его функциональную емкость. Успех от лекарств полностью зависит от точной диагностики. Поэтому перед лечением медикаментами необходимо обязательно пройти расширенный курс обследований и посоветоваться с врачом. Прием любых таблеток бесконтрольно может привести к значительному ухудшению ситуации и вызвать нежелательные побочные эффекты на других органах.

Назначение тех или иных медикаментов определяется типом недержания и индивидуальными особенностями организма пациентки.

В борьбе со стрессовым недержанием

При наличии стрессового недержания мочи у женщин в комплексе с другими методами лечения назначаются антидепрессанты, такие как Тофранил (Имипрамин) или Дулоксетин. Последний из них предназначен для контроля за самопроизвольным мочеиспусканием и направлен на снижение случаев его проявления. Схема воздействия Дулоксетина на мочевыводящую систему пока не изучена. Однако известно, что он может дать неплохие результаты при употреблении его в процессе курса восстановительной гимнастики.

Имипрамин применим как для недержания стрессового типа, так и ургентного типа, а также в случаях функционального ночного энуреза. Он воздействует на нервные окончания и помогает контролировать самопроизвольные мочеиспускания. Чаще всего его назначают в комплексе с антихолинергическими средствами.

Лечим ургентное недержание

В таких случаях антихолинергические препараты при недержании мочи у женщин. К ним относятся Дитрол, Оскитрол, Дитропан. Данные медикаменты имеют весьма длительный положительный эффект, но отличаются широким спектром побочных эффектов, в частности, может проявиться запор, сильная сухость во рту, задержка мочеиспускания и даже снижение зрения.

Среди препаратов против ургентного недержания также выделяют спазмолитические средства и медикаменты, оказывающие влияние на нижнюю область мочевыводящих путей. К ним относятся Спазмекс, Дриптан, Толтеродин, Оксибутин и др. Наиболее эффективными являются первые два средства. Дриптан оказывает воздействие на мышечную ткань мочевого пузыря и осуществляет контроль за раздражающими импульсами, которые исходят от центральной нервной системы.

Спазмекс наиболее широко применяется, благодаря незначительному списком возможных побочных эффектов и отсутствию какого-либо влияния на периферийные нервные клетки. Средство накапливается в мочевом пузыре и воздействует на рецепторы, которые находятся в слизистой и подслизистой оболочках мочевого пузыря.

Гормональные таблетки

Гормонозаместительное медикаментозное лечение основывается на приеме двух женских половых гормонов – прогестина и эстрогена. Гормональные таблетки при недержании мочи у женщин чаще всего применяются при нарушениях гормонального фона в постклиматерическом периоде.

При всем своем возможном положительном воздействии синтетические гормоны имеют ряд серьезных негативных воздействий, которые могут привести к образованию онкологических заболеваний молочной железы и болезням сердечнососудистой системы, в том числе и инфарктам.

По результатам последних исследований западных ученых было выявлено, что гормональные лекарства при недержании мочи у женщин не оказывают никакого эффекта. Поэтому в ряде европейских стран гормонозаместительная терапия при недержании уже не назначается.

Общий курс медикаментозного лечения для данного недуга, как правило, не превышает трех-четырех месяцев. Эффект от подобной терапии может сохраняться от нескольких месяцев до года. В случае повторного проявления симптомов курс таблеток при недержании мочи у женщин назначается снова. Если результативность лечения слишком низкая, то врач может принять решение о хирургическом вмешательстве.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ