Центр оперативной гинекологииХирургическое лечение пролапса

ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс" +7 (495) 646-10-72


Более 20 лет опыта лечения пролапса
Альянс ученых практиков из 5 стран
6000 спасенных браков
5 авторских методик проверенных временем

Лечение ректоцеле народными средствами

26.06.2014

Лечение ректоцеле народными средствами фотоОпущение прямой кишки через стенку вагинального канала происходит по причине ослабления мышц и фасций ректовагинальной перегородки, а также мышечно-связочного аппарата. Данная патология встречается у многих женщин – в репродуктивном возрасте это 15%, в старшей возрастной категории – от 40%. К сожалению, справиться с данной проблемой самостоятельно практически невозможно. В домашних условиях лишь можно прибегнуть к восстановительной гимнастике, составленной после консультации с врачом, соблюдать режим покоя и придерживаться строгой диеты. Использование народных средств не поможет полностью избавиться от проблемы, какие бы его чудодейственные свойства вам не обещали.

Чем может помочь народная медицина

Лечение ректоцеле народными средствами должно быть направлено на ликвидацию запоров и улучшение моторики кишечника. Зачастую, именно хронические запоры становятся причиной возникновения заболевания. И даже после оперативного лечения необходимо продолжать приводить в норму все функции кишечника, причем, это касается, как прямой, так и толстой кишки, которая неизменно подвергается серьезным нарушениям в работе даже на начальных стадиях развития ректоцеле.

Прежде чем заниматься лечением ректоцеле с помощью народной медицины в домашних условиях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Консультация специалиста очень важна, так как поможет выявить индивидуальные особенности организма и непереносимость тех или иных лекарственных средств, подтвердить наличие патологии, степень ее развития и уточнить полную клиническую картину, а также исключить негативные взаимодействия различных народных лекарств.

Народные рецепты

Для устранения запоров, застойных процессов в кишечнике, улучшения его моторики и подвижности каловых масс пользу могут принести и народные средства.

  • Ежедневно на ночь нужно выпивать стакан кефира. Кисломолочные бактерии способствуют улучшению подвижности каловых масс.
  • Употребление различных масел (натощак 2-3 раза в день нужно выпивать столовую ложку льняного, подсолнечного, конопляного или кедрового масла.
  • Настойка из сенны оказывает наиболее быстрый эффект при запорах. Смешайте 2 чайные ложки этой травы с перетертым черносливом (100 гр). Залейте смесь кипятком в количестве 2/3 литра и дайте настояться в течении 3-4 часов. Принимать процеженный настой (4 ст. ложки) нужно каждый час при сильных запорах в течении нескольких дней для облегчения дефекации. А затем до полного выздоровления по 2 раза в день.
  • Гречневую кашу (2-3 ложки) нужно залить 1/3 литра кефира и оставить настаиваться на всю ночь. Утром готовую кашу нужно съесть и после этого не употреблять больше никакие продукты в течении нескольких часов.
  • Употребление отваров из различных трав – крушиновой коры, почечуйного горца, крапивы, семян льна или фенхеля, компота из ревеня.
  • Компот из крыжовника размягчает стул и делает кал более подвижным.
  • Во время лечения ректоцеле народными средствами часто используют травяные «шарики», которые необходимо принимать ежедневно за 30 мин до еды. Натрите на терке свеклу, капусту и морковь, выжмите сок. Жмых перемешайте с отрубями и выкатайте маленькие шарики, дайте им хорошенько просохнуть и храните в прохладном месте.

Домашняя диета

Обязательным условием эффективного лечения патологии является соблюдение строгой диеты. Пища должна быть богата на растительную клетчатку. Необходимо исключить из рациона жирные и жареные блюда, алкоголь, газированные напитки и др. В день необходимо употреблять большое количество жидкости 2-2,5 литра.

Во время лечения ректоцеле рекомендуется не употреблять в пищу жирное мясо с большим количеством прожилок, квас и виноградные соки. Многие диеты предусматривают употребление в день большого количества фруктов и овощей. Полезна и свежая зелень – кинза (кориандр), петрушка, укроп, сельдерей, шпинат и пр. В послаблении стула помогает частое употребление, капусты, свеклы, слив, кураги, кабачков, чеснока, моркови, огурцов и чернослива. Очень помогает часто употребление вареной свеклы с растительным маслом.

Желательно натощак с утра выпивать стакан прохладного натурального сока или воды. Очень полезны рецепты с использованием отрубей, овсяной каши, пророщенного зерна. Вместо сахара лучше использовать ксилит или сорбит, но не переусердствовать – разрешается не более 30г в день.

Если вы решили заняться лечением ректоцеле самостоятельно, то должны понимать, что рискуете своим здоровьем. Ведь все «чудодейственные» рецепты в интернете или книгах предоставляются, прежде всего, с ознакомительной целью. И всю ответственность за их употребление создатели подобных рецептов возлагают только на пациентов.


Возврат к списку

Статьи

17 Октября 2014 Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ


Отзывы

Эгле Иоанниди, Салоники (Греция)

Меня зовут Эгле Иоанниди, 47 лет, Салоники (Греция). Мне хочется выразить слова благодарности профессору…

читать полностью

Тирца Шнайдер, г.Монако

Меня зовут Тирца Шнайдер, 44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора…

читать полностью

Пациентка Л.В.

Мне 55 лет. Хочу рассказать свою историю, буду рада, если она поможет хоть одному человеку сохранить…

читать полностью

ВСЕ ОТЗЫВЫ